Gecko des Îles (Nactus Pelagicus)

gecko-des-iles-02.jpg

Petit, foncé, à ornementation indistincte, ce Gecko possède une peau granuleuse avec des rangées de tubercules sur le dos. La queue est assez longue et les membres, bien développées, n'ont pas de doigts dilatés. La nuit, il fouille le sol de la forêt ou les arbres bas à la recherche d'insectes. Le jour, il se terre dans la litière. Il circule parfois par petits bonds

Distribution :

Nord-Est de l'Australie et Sud-Ouest du Pacifique.

Lieu :

Forêts et Plantations

Reproduction :

Il pond 2 oeufs.

Remarque :

Cette espèce doit son nom latin au fait qu'elle vit dans les Îles du Pacifique (Pelagicus signifie "de haute mer" en latin).

Espèce Proche :

Nactus Vanhampeni

Morphologie :

gecko-des-iles-01.jpg

- Les doigts ont des griffes mais ne sont pas dilatés

Nourriture :

 - Arthropodes : Les insectes et les araignées constituent la base de la nourriture de la plupart des reptiles. Mais aussi les crustacés aquatiques, comme les crabes et les crevettes, appréciés par certaines espèces de reptiles.

Autres Iformations :

- Famille : Gekkonidae

- Espèce : Nactus Pelagicus

- Pays : Océanie

- Statut : Commun

- Longueur : 10 à 16 cm

- Activité : La Nuit (Nocturne)

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×