Lézard Aveugle de Nicobar (Dibamus Nicobaricus)

lezard-aveugle-de-nicobar-01.jpg

Ce lézard ressemble à un serpent aveugle (Typhlopidae), à un Scinque sans pattes, ou à un petit orvet (Anguis Fragilis). Son corps cylindrique est recouvert de minuscules écailles lisses, et sa tête pointue présente un léger cou. A dominante marron, il présente une bande épaisse crème autour de la nuque et une bande plus large et foncée à la moitié du corps. La face ventrale est couleur chair.

Distribution :

Îles Nicobar et Inde.

Lieu :

Forêts Riveraines et Ombrophiles, sous les pierres et dans la litière.

Reproduction :

Nombre d'oeufs par ponte inconnu.

Espèce Proche :

Dibamus Montanus et D. Leururus

Morphologie :

lezard-aveugle-de-nicobar-02.jpg

- Tête pointue dégagée

- Une bande crème sur la nuque, une autre au centre du corps

Nourriture :

- Arthropodes : Les insectes et les araignées constituent la base de la nourriture de la plupart des petits reptiles. Mais aussi les crustacés aquatiques, comme les crabes et les crevettes, appréciés par certaines espèces de reptiles.

- Vers : Certains consomment des vers et autres invertébrés à corps mou.

Autres Informations :

- Famille : Dibamidae

- Espèce : Dibamus Nicobaricus

- Pays : Îles Nicobar

- Statut : Inconnu

- Longueur : 10 à 13 cm

- Activité : A Toute Heure

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×