Corucia (Corucia Zebrata)

corucia-zebrata-01.jpg

Ce grand lézard robuste a une grosse tête et une queue préhensile suffisamment longue et puissante pour supporter le poids de l'animal lorsqu'il circule dans les frondaisons. Il consomme fruits et feuilles de lianes durant la nuit et se cache dans les creux d'arbres ou dans la litière durant la journée.

Distribution :

Îles Salomon et Bougainville.

Lieu :

Forêts Ombrophiles.

Reproduction :

Il met bas 1 à 2 Nouveau-Nés.

Morphologie :

corucia-zebrata-02.jpg

- Mâchoires puissantes

- Corps à motifs brun ou vert, avec de légères bandes transversales

- Queue préhensile capable de supporter le corps robuste

Nourriture :

- Pantes : Concerne les reptiles herbivores.

Autres Informations :

- Famille : Scincidae

- Espèce : Corucia Zebrata

- Pays : Océanie

- Statut : Commun

- Longueur : 75 à 80 cm

- Activité : La Nuit

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×